登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘炜大老虎—摄影游记

拍心中所见。

 
 
 

日志

 
 
 
 

日常点滴之一(有标题的照片)  

2008-04-28 00:10:30|  分类: 咋玩摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              五年前去十三陵游秋,在茂陵看见几个当地的村民在公路边卖东西,上去和一位老人攀谈才知道她已是84岁高龄,子女都已离她远去另立门户了,虽然儿孙们有时也回家看看,但日常生活只有她一个人,靠着村里的救济生活,年景好时卖点自己种的农产品换点零花钱。我买了她的几个大瓜,给她拍了这张照片。后来我又去过几次再没见到老人家。几年过去了,不知老人身体还健康否。这是中国农村养老问题的一个缩影。子女尽孝是我们中华文明的文化传统,政府也喊了多年。现在,老人们的生活该好了吧。

                                                                                               《卖瓜的老人》

          另一个老人也在为生计而忙碌着,这是去围场的路上,我们路过董存瑞牺牲的隆化县拍摄的。当时这位老人在一座桥头的边上卖烤白薯,几个衣着鲜亮的年轻男女围在那里。我的朋友也要买,我就陪他走过去,看见老人正认真地对那几个人说“我这么大的岁数了能压称,我的称是准准的”。

                                                                                       《我的称是准准的》

 

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018