注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘炜大老虎—摄影游记

拍眼中所见,更拍心中所见。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果您想引用我的照片,请尊重我的劳动,请您在引用的时候注明出处。

网易考拉推荐
 
 

十恶不赦就地正法  

2008-05-24 10:35:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在四川发生这么大的地震灾难时,全国人民都沉浸在无比的悲伤之中时,举国动员抗震救灾。
          可是,在灾区还是有若干不和谐的事情发生了,有趁机抢劫民财者、有将救灾物资据为己有者、有借赈灾诈骗捐款者、有盗窃他人财物者。这些人不知是否知道自己在发国难财?我想,这些都是成年人所为,作为成年人是知道的,因为只要不是弱智都知道。这是见利忘义、趁火打劫、落井下石、丧尽天良、利令智昏的行为。那么为什么他们还要这样做那,因为他们根本就没有人性了,只剩下了兽性的利己本能。这些人不管他人的死活,不管民众的安危,国家的损失于不顾而不择手段地满足自己的私欲。其犯罪行为是十恶不赦的重罪。

          我以为:在这种情况下无论抢劫还是盗窃物品的多少都不应成为量刑的依据,其直接的行为就是危害他人生命抢劫盗窃重罪;有官员将救灾物资据为己有者实际就是贪污,只不过是以物品的形式表现出来罢了。这些人连救灾物资都敢贪还有什么不敢干的,还有什么不能贪的,私欲如此之重令人难以想象。这些人连人都不是干嘛还要他们留在党内。干嘛还要留在人间。
          这群畜生不去抢险救灾,却趁机作案,不杀不足以平民愤,不杀不足以弘扬正气。
          乱世用重典。灾区就是战场,对这部分人渣一经查实他们的罪行,就地枪决,立即正法。

          只有这样才能匡扶正义,因为处理过轻,或引用刑法量罪这些人还不至死罪,但这是对犯罪的宽容,是对犯罪的鼓励,就还会有人挺而走险,就还会有人再犯,就还会有人心存侥幸心理,非常时期就要非常对待,对罪犯的宽容就是对正义事业的玷污,否则就是对人民不负责任,对国家不负责任,社会风气就还是不能得到根本的好转。

         这个时候不要谈什么法治,不用和这些罪犯谈什么人道主义;谈什么治病救人,谈什么依法治罪。就是在以美国为首的以人权卫士自居的国家里,警察也是荷枪实弹在救灾现场执行任务的,一经发现有人犯罪立即开枪射杀。坚决果断毫不迟疑。所以,不论什么体制的国家非常时期要用非常手段执法才行。
          国难当头,这些犯罪分子该杀,国家绝不应该放过这些可恶的人渣。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017