登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘炜大老虎—摄影游记

拍心中所见。

 
 
 

日志

 
 
 
 

赏荷  

2008-05-08 01:30:48|  分类: 养花拍花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           到日子了,荷花开了,找了个没事的下午我驱车前往紫竹园公园。

           来到荷塘边,看见一片静静的水域里红色、粉色、白色的荷花点缀在高低起伏碧绿的荷叶当中。岸边的垂柳随着微风摆动和荷叶浑然一色,一条细细的水道蜿蜒曲折看不到尽头。此时此刻,人心静如水,时光暂住,想起宋代杨万里的诗句“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红”用在此景真是再合适不过了。

            一阵笑声打破了静静的荷塘,茂密的荷叶唰唰晃动,水上泛起了一阵涟漪,一艘游船从水道中驶来,一对情侣一人一只浆并肩坐着划过来,这真是谈恋爱的好地方。

           太阳渐渐西去,光线不等人,收回欣赏荷塘的心情,架起相机一阵狂拍。

                                                                                        (拍摄于2007年夏)

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018