注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘炜大老虎—摄影游记

拍眼中所见,更拍心中所见。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果您想引用我的照片,请尊重我的劳动,请您在引用的时候注明出处。

网易考拉推荐
 
 

徐悲鸿纪念馆  

2008-06-10 22:48:32|  分类: 北京的公园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有20多年没有去徐悲鸿纪念馆了,前几天从门口路过,就走进去看了看,感觉和20多年前完全不同了,很多油画被收了起来,更多的是国画,和服务员聊天得知现在的馆长还是徐悲鸿的夫人廖静文。85岁的老太太每天还在坚持上班。

 徐悲鸿(1895—1953年),江苏宜兴人,中国现代美术事业的奠基者之一,杰出的画家和美术教育家。徐悲鸿父亲是个画家。徐悲鸿自幼承袭家学,研习中国水墨画。

 徐悲鸿先后留学法国,德国、比利时等国家。学习画画、素描,观摩、研究西方美术。

 徐悲鸿回国后任上海南国艺术学院美术系主任、中央大学艺术系教授、北平大学艺术学院院长、北平艺术专科学校校长。

新中国建立后,任首届中华全国美术工作者协会主席、中央美术学院院长等职。徐悲鸿坚持现实主义艺术道路,创作了《田横五百士》、《九方皋》、《巴人汲水》、《愚公移山》等一系列对现代中国画、油画的发展有着巨大影响的优秀作品,在中国美术史上起到了承前启后的巨大作用。

现在的许多艺术大师是徐悲鸿的学生:吴作人、刘艺斯、吕霞光、吕斯百、王临乙、傅抱石、李斛、宗其香、古原、傅天仇、李苦禅、艾中信、李翰祥(后在香港成了电影导演)曾善庆、戴泽、李天祥、侯逸民、靳尚谊、杨之光、黄胄、王学仲、韦江凡、罗叔子、刘伯舒等等,不胜枚举,由此可以看出徐悲鸿先生在中国现代美术史上的地位。

遗憾的是作品展厅内不许照相,所以无法拍摄他的作品。生平介绍展厅内可以照相,只好贴上生平里的照片了。

徐悲鸿纪念馆 - 刘炜大老虎 - liuwei77997的博客

徐悲鸿纪念馆 - 刘炜大老虎 - liuwei77997的博客

大门口的徐悲鸿雕塑

徐悲鸿纪念馆 - 刘炜大老虎 - liuwei77997的博客

徐悲鸿的家乡江苏宜兴

徐悲鸿纪念馆 - 刘炜大老虎 - liuwei77997的博客

20岁时在上海的照片

徐悲鸿纪念馆 - 刘炜大老虎 - liuwei77997的博客

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017