注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘炜大老虎—摄影游记

拍眼中所见,更拍心中所见。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果您想引用我的照片,请尊重我的劳动,请您在引用的时候注明出处。

网易考拉推荐
 
 

老北京-养鸟(3)  

2008-06-25 00:17:39|  分类: 过去的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

      
        养鸟是老北京人的嗜好之一,养鸟的目的有三,其一看外表,外表毛色漂亮体态优美取得观鸟人的赞赏,如虎皮鹦鹉,红绿鹦鹉、芙蓉、倒挂珍珠等;其二声音洪亮悦耳引来外人的赞美如画眉黄雀、百灵等;其三鸟儿聪明可以训练表演衔钱、打豆、叼旗。如燕雀交嘴;
       养鸟要下工夫,养鸟人每天早上要去遛鸟,提着鸟笼子蒙好笼子套来回的乱甩,否则鸟不叫。每日清晨,养鸟人要是有时间的话在公园或胡同里找个宽敞的地方几个人一呆,山南海北的聊到老伴来喊回家吃中饭。

       满清时期,老北京养鸟的人以八旗子弟为主,因为有清政府的“铁杆庄稼”这些人不为吃喝发愁,平常闲得无事就以养鸟、斗蟋蟀、逛戏园子为乐趣。

      现在养鸟的人主要是一些退休的老人,他们以养鸟为健身的一种方式,养鸟也是老哥几个聊天的话题和聚会的理由。


 

 

  评论这张
 
阅读(1567)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017