注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘炜大老虎—摄影游记

拍眼中所见,更拍心中所见。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果您想引用我的照片,请尊重我的劳动,请您在引用的时候注明出处。

网易考拉推荐
 
 

红色题材油画欣赏(2)  

2008-06-27 18:44:43|  分类: 静物 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《井冈山会师》1927年10月,毛泽东率领工农革命军上了井冈山,创建了以宁冈为中心的井冈山革命根据地。1928年4月,在毛泽东率部的掩护下,朱德、陈毅率领的部队于4月中旬抵达江西省宁冈县的碧市,与毛泽东统率的井冈山部队会师,这就是有名的井冈山会师。

       这幅作品场面宏大,人物众多,色彩浓烈。

红色题材油画欣赏(2) - 刘炜大老虎 - liuwei77997的博客

《第一次反围剿胜利》1930年11月至1931年1月,在第二次国内革命战争中,中国工农红军第一方面军在江西省南部地区反击国民党军10万兵力对中央苏区围剿的战役。共歼国民党军1个师部和3个多旅约1.2万人,缴获各种武器1.1万余件。为庆祝胜利毛泽东著诗一首:“万木霜天红烂漫,天兵怒气冲霄汉。雾满龙冈千嶂暗,齐声唤,前头捉了张辉瓒。”

红色题材油画欣赏(2) - 刘炜大老虎 - liuwei77997的博客

《泸定铁索桥》1935年5月29日,中国工农红军长征途经这里,以22位勇士为先导的突击队,冒着敌人的枪林弹雨,缘铁索匍匐前进,一举消灭桥头守敌,红军遂过大渡河。泸定桥自此闻名中外。

该作品人物动作夸张,用调色刀勾画的江水水流湍急,天空烟雾用很大的色块来表现,具有强烈的夸张效果,反应了紧张的夺桥气氛。

红色题材油画欣赏(2) - 刘炜大老虎 - liuwei77997的博客

《过藏族区》表现红军长征经过甘南藏族区时的情景

作品色彩简洁,人物动作单一,远景和近景的人物搭配紧密相关具有流动性,s型构图暗示红军长征的艰险。

红色题材油画欣赏(2) - 刘炜大老虎 - liuwei77997的博客

 

  评论这张
 
阅读(1117)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017