注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘炜大老虎—摄影游记

拍眼中所见,更拍心中所见。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果您想引用我的照片,请尊重我的劳动,请您在引用的时候注明出处。

网易考拉推荐
 
 

拍摄飞动的蝴蝶(2)  

2008-06-30 01:58:42|  分类: 咋玩摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          拍摄昆虫我也是在尝试,我认为拍摄呆着不动的蝴蝶这类作品太多了,相对也容易一些,只要找到好看的蝴蝶,用微距,对好光圈,调好速度拍就是了。       

         如果想拍摄飞舞的蝴蝶,就要知道蝴蝶怎样起飞、怎么降落。所以,多观察是很必要的,我认为拍出动感才能表现出蝴蝶采蜜时的忙碌。

         我因为没有带三角架,就用手持慢速20/秒来保证蝴蝶飞起时拍摄出动感。我发现蝴蝶是跳跃式的飞行路线,用长焦段根本无法跟踪蝴蝶的飞行轨迹,于是,我就找到正在采蜜的蝴蝶,对准它们,然后等待它们起飞,在它们起飞的瞬间按动快门。可是,这些小东西飞得太快,起飞太突然,我往往来不及反应它们就飞出了取景框。后来,我只要发现它们一动就按快门,就这样,拍了十几张。挑出来几张请大家指教。

        可惜的就是北京好看的蝴蝶很少,很难看到,这种白蝴蝶外观太一般了。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017