注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘炜大老虎—摄影游记

拍眼中所见,更拍心中所见。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果您想引用我的照片,请尊重我的劳动,请您在引用的时候注明出处。

网易考拉推荐
 
 

阿拉斯加犬  

2008-07-14 02:15:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         看了博友飞飞鱼的博客,想起了三个月前的事。有一天傍晚,我吃完晚饭带着儿子在小区里散步,邻居老李叫住了我,说他家现在有两只刚40天的阿拉斯加犬(哈士奇),是他家的大狗下的。问我要不要?我急忙回家和媳妇商量,媳妇说孩子还小,怕有意外,坚决反对。

        我和媳妇都知道,老李家的大狗每天晚上要站在院里仰着头冲天嚎一阵,呜呜的,根本就不是狗叫的声音,其实就是狼嚎。偶尔在小区的院里看见这狗,这狗看人的眼神阴森森的,发着幽幽的蓝光。

        媳妇的工作做不通,就赶紧给我二姐打了电话,我二姐家养了很多年的狗,一家人都喜欢小狗,春节时一家三口跑到狗市一人选了一只回来。八哥、导盲犬、斗牛犬这三只小狗在她家的阳光房里折腾个不亦乐乎,后来死了两只,只剩下了斗牛犬。我二姐在电话里听我说是阿拉斯加犬马上说“要”。

        老李问我:送给谁?养狗的人家里地方大不大?有没有院子?经济条件好不好?必须要让狗跑的开。我告诉他,我是送我二姐,家里是上下两层,阳光房有100多平,院子600多平米绝对够小狗遛弯了,是机场边上的别墅。老李听完这话放心的笑了。说:“我就是想给它找个好人家 ,怕它受委曲,行,这下我放心了”   。我把狗抱走的时候老李全家人都来给狗送行,一直送到门外。

        我抱着小狗刚回到家,老李就来敲门,送来了一袋伊利牛奶,说怕我家没有牛奶小狗会饿着。刚送走老李,老李的媳妇又来了,送来了一包蛋糕,说小狗半夜会饿。送走老李的媳妇,老李的儿媳又来了,手里拿着个棉垫说怕小狗在我家睡觉着凉,还再三叮嘱我对它好点。

        把小狗给我姐家送去,二姐一家人都很高兴。我外甥女给小狗起了个名字叫“哈欠”。

        昨天,我一家人去看我的父母,我二姐也去了,我问小狗怎么样了?我二姐一见我就大诉其苦:

        哈欠长得很快,刚到家里时,斗牛老欺负它,现在它比斗牛大一倍,它一吃饭,斗牛犬都不敢靠近饭盆。家里养的正在下蛋的乌鸡被它偷吃了两只,还偷吃了两只鸭子,一只兔子。养鸡鸭的围墙它一蹦就进去了。哈欠每天晚上都要嚎一阵,院子的围墙根本拦不住它,一窜就跑到院外了,这狗在外面跑一夜,也不知去哪,到了天亮又回来了。害得保安找到她家说“小区里有人反映你家养了一只狼,有的人晚上回来看见了,闪着俩蓝眼睛,把人吓得够呛,希望你家把狼管好”。

        买的尼龙狗链被他咬断了,只好把它关进笼子里,这狗愣是把竹子做的笼子用脑袋顶了个洞跑了,出去就像是报复似的把家里养的花踩倒,果树咬断。真是拿这狗没辙了,想送人吧孩子说什么也不同意。

        我听了二姐的诉苦就笑了,哈哈,没想到这小狗如此的疯狂,我只好对二姐说,用铁链子把它拴上吧。不要给它自由了。

       现在想想这小狗真是够闹腾的,不过这事我可不敢告诉老李。

     

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017