注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘炜大老虎—摄影游记

拍眼中所见,更拍心中所见。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果您想引用我的照片,请尊重我的劳动,请您在引用的时候注明出处。

网易考拉推荐
 
 

[原创摄影]悲惨的马  

2008-09-11 23:48:18|  分类: 坝上草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        马是人类的朋友,马为人类的文明奏出过很多动人的乐章,这是真的,大多的人喜欢马,马的性格很温顺,行走起来很有些优雅,狂飚起来又多了许多奔放。可我始终不是很喜欢马,倒觉得它们很可怜,马太没有动物的个性了,太容易被驯服,太容易听人由命了。

        其实,人类始终没有把马当作朋友,当人类需要长途跋涉的时候,马要驮着脑满肠肥的人或是沉重的行李行进在崎岖的路上,马屁股经常还被抽上几鞭子;当人们饥肠辘辘的时候马又会被人们杀掉用来当作充饥的面包。马是可怜的,辛劳一生最终还无法摆脱被吃掉的悲惨结局。试想,有谁会用鞭子抽自己的朋友,有谁会把自己的朋友吃掉?没有人。

       人类之所以把马称为人类的“朋友”是因为马可以被人利用。利用它强壮善奔跑的身体、吃苦耐劳的精神、利用它誓死而归的气概。

       人类的朋友“马”为人类流尽了最后一滴汗,贡献了最后一根排骨。尽管其他的动物也有类似的经历,但远不如马的一生悲惨。

       马是畜生没有思想,马的行为是可敬的,一生是可怜的;人是文明的,行为是可憎的,思想是虚伪的。

 

                   图1

[原创摄影]悲惨的马 - 刘炜大老虎 - liuwei77997的博客         马的三口之家

尽管羊和猪也无法摆脱人类的嘴,可是它们的一生是安逸的一生,起码活着的时候不用出力。

图2

[原创摄影]悲惨的马 - 刘炜大老虎 - liuwei77997的博客

       一匹孤独的小马

       图3

[原创摄影]悲惨的马 - 刘炜大老虎 - liuwei77997的博客       路行者正和啥兄观看马匹两人正想着那匹马更健壮,我想着那匹马更肥。

图4

[原创摄影]悲惨的马 - 刘炜大老虎 - liuwei77997的博客        三匹不同肤色的马

图5

[原创摄影]悲惨的马 - 刘炜大老虎 - liuwei77997的博客       干完农活后正在吃晚饭的马

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017