注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘炜大老虎—摄影游记

拍眼中所见,更拍心中所见。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果您想引用我的照片,请尊重我的劳动,请您在引用的时候注明出处。

网易考拉推荐
 
 

(原创摄影)两张芦苇  

2008-09-17 00:31:54|  分类: 秋叶和树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            陪朋友去颐和园健身,顺手拍两张芦苇。

            在颐和园西堤的西侧,有很多的芦苇,芦苇的倒影随着湖水的波动在水中扭动着身姿,我觉得这样的场景很漂亮,就想把它拍摄下来。

            为了产生模糊的效果,我用了慢速快门25或20分之一秒,因为水的波纹的起伏速度是不一样的,波浪起来时速度慢,下去时速度快,形成模糊的影像效果就不一样。所以,每一片苇叶就有清晰的地方,有模糊的地方。

            另外,曝光要过一档,水面曝光一过,整体画面就会发白,水面的绿色就变成了白色。

           总而言之,水面的流动性造成了虚幻的画面。有兴趣的朋友可以试一试,一次不行就多试几次,注意,要多用几档速度尝试。图1和图2就是用不同的速度拍摄的。显然,曝光过度的第一张明显要好于曝光较准的第二张。

           你可以拍柳树、杨树、建筑等倒影,如果夜间用慢门拍摄水中五颜六色的灯光,水面会有绸缎般的感觉,画面有很强的艺术感染力,会产生非同一般的效果。

          一点浅见。

 

(原创摄影)两张芦苇 - 刘炜大老虎 - liuwei77997的博客

 

 

(原创摄影)两张芦苇 - 刘炜大老虎 - liuwei77997的博客

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017