注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘炜大老虎—摄影游记

拍眼中所见,更拍心中所见。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果您想引用我的照片,请尊重我的劳动,请您在引用的时候注明出处。

网易考拉推荐
 
 

(原创摄影)赛罕坝秋天的湖  

2008-09-29 12:53:32|  分类: 坝上草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        赛罕坝因为地势高达海拔1500-2500米,又处于内蒙古和河北北部的交界处,因此晴多阴少,光照比较充足,水又是热的不良导体,所以,夜间湖水中的温度相对地表温度要高很多。

       我们去的那天夜间正赶上草原大幅降温,空气温度降得快,气温从前一天中午的30度左右骤然降到零下5度,可是湖水的温度降不下来,第二天6:00点太阳刚刚从地平线升起,水温和气温形成了很大的反差,这反差使得湖水冒起了热气。

      我和老友路行者看到此景,两人只是“哎呦,太漂亮了”一声就匆匆下车投入到拍摄之中。

图1

图2

 

图3

图4

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017