注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘炜大老虎—摄影游记

拍眼中所见,更拍心中所见。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果您想引用我的照片,请尊重我的劳动,请您在引用的时候注明出处。

网易考拉推荐
 
 

内蒙的向日葵  

2008-09-06 04:17:32|  分类: 坝上草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   向日葵原产于美洲,直到十五世纪哥伦布发现新大陆后,向日葵由西班牙人从美洲带到了欧洲,以后传入中东、中国、印度和日本。俄国彼得大帝考察西欧之后,将它带回了俄国,并大面积的种植。今天,它成为了俄罗斯的国花。 

         内蒙古的大草原上和山区里经常能看见种植的向日葵,内蒙是我国向日葵播种面积最大的省区之一,我们刚刚进入内蒙赤峰市界就看见了大面积种植的“葵花朵朵向太阳“的向日葵了

         图1

        那天正下着雨,他们都无精打采的耷拉着脑袋。

     图2

       向日葵花色艳丽,耀眼。会让人产生无遐的联想。在现代的社会中随处可见用向日葵做题材的作品。画廊、酒吧、涂鸦墙都有他们的身影,每当我们看到了它高高昂起的花盘和舒展的叶片心中就会涌起一丝希望。 

图3

    蛤蟆坝农家院里精神抖擞,昂首挺拔的向日葵。

     图4         向日葵从不嫌贫爱富,不管走到那里都会给带给人们生活的勇气和希望。只要有阳光它就能茁壮成长。

  图5

       阴天下的向日葵有些忧郁,让人想起了19世纪荷兰印象派代表人物梵高的像火一样燃烧的向日葵,想起了他凄惨的一生和那只可怜的耳朵。

  图6

           一只蜜蜂在采蜜葵花的蜜汁和花粉

   图7

            篱笆、向日葵、鸭子相映成趣。

    图8

         在路边看到的这一片向日葵让我看到了农业和工业的相互交融,一派即将丰收的景象。

 

 

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017