注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘炜大老虎—摄影游记

拍眼中所见,更拍心中所见。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果您想引用我的照片,请尊重我的劳动,请您在引用的时候注明出处。

网易考拉推荐
 
 

(原创摄影)坝上御道口风景区之一  

2008-10-15 00:44:09|  分类: 坝上草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          9月22日下午2:30左右,在围场县城里加了油,就在油站附近等我的朋友,等了一小会,我的朋友就驾车匆匆赶到了,一见我就抱怨:“现在坝上的草都黄了有什么照片可拍的,夏天拍绿的呀”。我笑了笑着告诉他我就是要拍黄的。他嘟嘟囔囔的把门票给了我,我一看,其中还有个叫御道口的风景区。和朋友告别我们就杀奔坝上。

          到了御道口已是下午4:30左右,我了路行者找了一个方便停车的地方,下车开始拍摄。

         (费了九牛二虎之力才学会了给照片加框,不知效果如何,敬请朋友们点评)

       图1    御道口比红山军马场平均温度要高一些,所以,大部分的树叶还没有掉,有些居然还是绿色的。当时为阴天,散射光,景物反差较小,平均测光。

图2

 

图3  太阳光从云缝中钻出来,光线有了一些变化。中央重点测光。加一档曝光补偿(测最亮的部分)

 

图4

 

图5     很充足的斜射光线,黄色的白桦树被光线照得很明亮,测光时用白桦树为曝光标准,点测光。

图6   

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017