注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘炜大老虎—摄影游记

拍眼中所见,更拍心中所见。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果您想引用我的照片,请尊重我的劳动,请您在引用的时候注明出处。

网易考拉推荐
 
 

(原创摄影)辛勤的小蜜蜂  

2008-10-20 17:32:58|  分类: 咋玩摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蜜蜂是对人类有益的小昆虫。它为农作物、果树、蔬菜、牧草、油茶作物和中药植物传粉,使作物增收几倍至20倍。蜂蜜是人们常用的滋补品,有“老年人的牛奶”的美称;蜂花粉被人们誉为“微型营养库”,蜂王浆更是高级营养品,不但可增强体质,延长寿命,还可治疗神经衰弱、贫血、胃溃疡等慢性病;蜂毒对风湿、神经炎等均有疗效;蜂蜡和蜂胶都是轻工业的原料。

所有的蜜蜂都以花粉和花蜜为食。在消化道中花蜜可以被转化成蜂蜜。蜜蜂的寿命不长,仅仅才三个月,但在这三个月当中小蜜蜂不知疲倦地采食花蜜一直到死亡,可谓是鞠躬尽瘁呀。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017