注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘炜大老虎—摄影游记

拍眼中所见,更拍心中所见。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果您想引用我的照片,请尊重我的劳动,请您在引用的时候注明出处。

网易考拉推荐
 
 

(原创摄影)老物件—手摇缝纫机  

2009-08-20 12:29:27|  分类: 静物 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     缝纫机是许多发明家的共同产物

    一开始发明缝纫机是为了代替手工缝纫,大部分是手摇缝纫机。啥兄家的这台手摇缝纫机有现代缝纫机的特点,应该是十九世纪晚期的产品。

    十八世纪,英国的工人大革命首先促进了纺织工业的发展,1755年德国人威森撒尔在英国发明穿线孔在中间,两头有针尖的绣花针。

    1790年英国人托马斯赛特发明了世界上第一台先打孔后穿线缝制皮鞋的单线链式线迹缝纫机。

    1793年德国人巴塞扎尔克雷姆斯发明了缝纫机针穿线孔设在针尖部位。

    1830年法国巴特勒米蒂莫尼埃发明机针带钩子的链式线迹缝纫机,于1840年制造了80台用来缝制军服。 

    1844年美国人埃利阿斯豪发明了类似亨特发明的锁式线迹缝纫机,

    1850年,世界缝纫机工业的奠基人,美国艾萨克梅里特胜家发明锁式线迹缝纫机以后,就立即建立公司生产,同时继续发明和购买其他发明专利来改进缝纫机技术。

图1   70毫米镜头、F16、速度2.5秒、射灯位于侧上方。

(原创摄影)老物件—手摇缝纫机 - 刘炜大老虎 - liuwei77997的博客

图2    70毫米镜头、F16、速度2.5秒、射灯位于侧方。

(原创摄影)老物件—手摇缝纫机 - 刘炜大老虎 - liuwei77997的博客

图3    70毫米镜头、F16、速度2.5秒、射灯位于侧上方。

(原创摄影)老物件—手摇缝纫机 - 刘炜大老虎 - liuwei77997的博客 

      缝纫机技术发展的基本过程是:手工缝纫、手摇缝纫、脚踏缝纫、马达驱动、高速化、省力化、自动化、系统化、无人化。

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017