注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘炜大老虎—摄影游记

拍眼中所见,更拍心中所见。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果您想引用我的照片,请尊重我的劳动,请您在引用的时候注明出处。

网易考拉推荐
 
 

不能忘记的中国人的苦难历史  

2013-04-16 22:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自二战受难劳工《2013年04月16日》

中国唐山二战受害劳工联谊会工作会议纪要

201345上午10点,唐山二战受害劳工联谊会工作会议在古冶区天悦宾馆举行。会议着重讨论近日中国二战劳工对日索赔出现的新动向,与会的40余名三菱受害劳工家属均来自唐山不同县区,具有一定的代表性。94岁高龄的唐山三菱受害劳工联谊会会长、三菱幸存劳工阚顺与91岁的三菱幸存劳工董志参加了会议。中国被掳往日本劳工联谊会会长李良杰和专程从北京赶来向大家通报案情的孙靖律师、朱春丽女士两位代理人,共同出席了会议。参加会议的还有唐山二战受害劳工联谊会会长酒田港劳工遗属李素珍,副会长曹月英,三井劳工亲属张山。

     会议针对41日本《读卖新闻》的报导:“三菱公司的宣传IR部表示,因为(抓掳劳工)是作为国策而予以实施的,在国家不加入的状况下,不能进行交涉、和解。”的这一表态,进行了讨论和应对调整。

老会长李良杰用自己在日本受奴役的切身体会,愤怒地控诉了日本军国主义的残暴罪行,语重心长的告诫大家:不做亡国奴不知亡国恨呐!中国人要自强,坚持民族气节。老人说,既然加害者不尊重我们的善意,那我们就索赔40万人民币到底,要让加害者知道,做恶必受罚,子子孙孙不放弃,这就是给三菱的回应!唐山三菱受害劳工联谊会执行会长阚翠花情绪激动,索赔不是向别人要小钱,更不是乞讨,我们的老人蒙受的精神和肉体痛苦,我们清楚,我们要的是中国人的尊严和我们的所得。唐山三菱受害劳工联谊会秘书长王鑫指出,在当下日本全民右倾化的大背景下,我们与加害者祈求和解,显然有失国人的尊严,不合时宜。

已故三菱受害劳工徐子良长孙徐大勇,已是劳工第三代人了,大勇气愤地说:日本人给我们家庭造成了无法挽回的政治、经济、家庭损失,索赔40万元人民币是大家的意见,我尊重。但依我之见,应以每年递增的索赔金额,使加害者明白,债欠的越久,付出的代价越重!中国受害劳工应挺起胸膛做人,不要被日本人瞧不起。

唐山二战受害劳工联谊会副会长曹月英三岁时父亲被抓往酒田港充当奴工,迫害致死于酒田,至今尸骨未还。说到伤心之处,副会长悲情难抑,几次哽咽,场面动人。各地三菱劳工代表,针对三菱公司新动向也纷纷指责加害者无视中国受害者感受的丧尽天良不道德的行为。经过讨论一致通过、达成共识,决定调整诉求主张,索赔40万人民币的决心坚定不移。会议期间,孙靖律师、朱春立女士向与会代表介绍了当前的形势,解答了大家关心的问题。

  评论这张
 
阅读(1867)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017