注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘炜大老虎—摄影游记

拍眼中所见,更拍心中所见。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果您想引用我的照片,请尊重我的劳动,请您在引用的时候注明出处。

网易考拉推荐
 
 

山西广武明长城月亮门最后的影像   

2016-10-06 18:08:20|  分类: 山西风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     山西广武明长城标志性景观、被广大旅游爱好者称为“月亮门”的残存长城敌楼于10月3日晚至4日晨之间发生坍塌。

  对长城的破坏主要来自:长期风雨侵蚀,造成长城自然损毁;多年来沿边村民耕地建房直接从长城扒砖取土,道路截断穿行墙体;旅游开发和破坏性修复很多关口原始风貌消失,还有就是多地的矿山、采石场私挖滥采,对长城和当地生态造成了毁灭性破坏。

    近年,随着广武长城名气的大增,很多游客开始关注这个免费的古迹,很多不文明的游客对城墙的损毁也非常的严重。


图1    这是10月2号下午拍摄的月亮门的最后的影像,因为时间的原因,我们没有爬上去近距离的观看。山西广武明长城月亮门最后的影像 - 刘炜大老虎 - 刘炜大老虎—摄影游记

图2  喜欢游览长城最好不要攀爬没有修缮过的城墙,这个风雨飘摇了六百年的墙洞是多少摄影人心中的圣物
呀!
山西广武明长城月亮门最后的影像 - 刘炜大老虎 - 刘炜大老虎—摄影游记
 
图3  这个当地最有名的古迹失去了,再修复也不是原汁原味的!当地花了很多钱,给游客修建了免费的停车场,厕所,就是没想到保护一下这个珍贵的遗迹。太可惜了。
山西广武明长城月亮门最后的影像 - 刘炜大老虎 - 刘炜大老虎—摄影游记
 

  评论这张
 
阅读(7458)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017